14 сентября - 22 сентября 2018 год.
ВСЕРОССИЙСКАЯ КАМПАНИЯ
по сохранению культурно-традиционного наследия России!
Тема охоты для меня, как, впрочем, и для всего охотничьего сообщества, сильно наболела, внутри все кипит!
Ко мне пришло осознание того, что дело не в наших охотничьих испытательных станциях и отечественных методиках подготовки охотничьих собак, а в том, что на протяжении многих лет в сознание людей (в основном в сознание молодёжи) иностранными институтами по работе с общественным мнением вкручивается отторжение к охоте и охотникам как к чему-то негативному (плохому)!
Моё резюме на прошедшие парламентские слушания в Москве в ГД РФ 14.09.2018 г. в рамках Национального лесного форума переросло из обычного видеосюжета во Всероссийскую кампанию по сохранению культурно-традиционного наследия России! Смысл которой - восстановление справедливости, а именно: на сегодняшний день из истории России вырвана страница, т. е. фактически забыта часть культуры и традиций народов России, благодаря которой наша страна, самая большая в мире, сохранена в своих границах и по сегодняшний день. Забыты подвиги военных охотников в годы Великой Отечественной Войны! Нигде не звучит о том, что в годы ВОВ существовали промысловые охототряды, снабжающие шкурами и мясом Красную Армию. Не дана публичная оценка вкладу военных охотников в Великую Победу! В рамках Всероссийской кампании по сохранению культурно-традиционного наследия России мы, охотники России (граждане России), обращаемся к мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину и всех, кто нас слышит, просим поддержки настоящей кампании!
Отрывок из биографического произведения Юрия Зорько «Терентий»:
«…В первые дни войны Терентий записался добровольцем на фронт, но его, как и всех мужчин совхоза, оставили «за бронёй». Воюющей армии нужны были мясо и рыба, и теплая меховая одежда. Всю войну он проходил бригадиром оленеводов-промысловиков за четыреста километров от поселка на самом дальнем участке на студеной реке Алгаме, той самой, на берегу которой была могила его матери, в истоках которой в отрогах Станового хребта бесследно исчез казачий отряд его отца.
Времена были суровые. За невыполнение плана заготовок или потери в оленьем стаде можно было запросто угодить в один из местных лагерей, но оленеводы работали в тайге не из-под палки. Крайне скудно обеспеченные припасами и совершенно без лекарств, они каждый сезон перевыполняли плановые задания. За время войны бригада сдала сотни тонн мяса и рыбы, несколько тысяч звериных шкур, за что промысловиков наградили новыми карабинами-драгунками. К концу войны из десяти однолеток Терентия в живых осталось шесть парней. Гибли от болезней, от когтей и клыков хищников, тонули в паводки, замерзали, обессилевши, в лютые морозы. А однажды им пришлось вести бой с уходившими в Амурскую область остатками банды дезертиров и беглых уголовников…»
Представляем вам наш новый видеосюжет под названием "ВСЕРОССИЙСКАЯ КАМПАНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАЦЛЕСФОРУМА 2018 г.!"
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА:
Вы можете поддержать обращение распечатав бланк (заполнив и подписав его), направить по почте Сергею Семёновичу Собянину!
Москва | Нью-Йорк | Токио |
![]() |
![]() |
![]() |